본문 바로가기

일상

까르보나라 만들기

반응형

안녕하세요 오늘도 핫동이 입니다. 오늘은 분야는 요리입니다. 저는 살면서 요리를 해본적이 없는데용 이번에 여자친구의 도움을 받아 요리에 도전을 해보았습니다. 부드러운 넘김의 하얀 소스가 일품인 까르보나라에 도전했스무니다!


먼저 분위기를 위해 세팅을 해보았습니다 ㅎㅎ

1. 면을 삶기 위해 물을 부었습니다. 1.5L의 물로 냄비의 반정도 채워넣었습니다.


2. 다음으로는 면을 넣어야 할 차례인데요. 백종원님에게 배운바로는 500원짜리 동전정도면 충분하다고 했습니다. (나중에 먹어보니 두명이 먹기에도 적당했어요!)


3. 면이 삶기는 동안에 양파와 베이컨을 대신할 런천미트를 손질해줍니다. 다른 재료도 많이 필요하지만 저희는 있는 걸로만 하다보니 쫌 수줍습니다 ㅎㅎ.


4. 다진마늘과 버터를 대신한 마가린으로 손질한 재료들을 볶아줄 준비를 합니다.


5. 그래도 새우는 빠질 수 없었기에 마가린과 다진마늘 위에 칵테일 새우를 듬뿍 올려주었습니다. 가게에서 먹으면 몇개인지 세어 먹는 새우... 이날은 한그슥 먹었어요


6. 약불에 잘 볶은 재료 위에 후추를 뿌려 맛을 더해줍니다!


7. 생크림과 우유로 까르보나라 맛을 낸다면 좋겠지만 더 맛있게 먹기 위해서 시중에 파는 까르보나라 소스를 넣었답니다.


8. 면 투입! 확실히 면은 채에다가 걸러 놓아야 불지않는다는 것을 배운 하루였습니다!


9. 면과 화합이 잘되도록 요리조리 비벼주세요 골고루요~


10. 완성! 첫요리였지만 맛있게 먹어준 여자친구에게 너무 고맙고 제 자신에게도 요리라는 새로운 도전을 한 것에 기쁨을 느꼈습니다. 다음에는 또 다른 요리를 하고 싶다는 생각이 들었습니다.

반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

목푸는법  (0) 2020.11.13
경북 의성 맛집 추천  (1) 2020.10.19
첫인상 효과  (0) 2020.09.28
암살교실  (0) 2020.09.23
딸꾹질 멈추는 법  (0) 2020.09.21